перевозка умерших и ритуальный транспорт от Омега

Звоните круглосуточно:

+7 (495) 724-62-77

info@omega-ritual.ru

Вызов агента

Отзывы

Недавно скончалась моя супруга с которой прожили в любви почти 33 года. Для меня и сейчас это большая потеря в жизни, а тогда я просто не знал что делать. Хорошо что сын помог организовать всю процедуру. Нашел через интернет фирму «Омега-Ритуал», среди других фирм данного направления её выделяли два фактора: — цены, которые доступнее чем у других; — во время поиска она появлялась всегда на первой странице, то на мой взгляд свидетельствует о её репутации.

Услугами самой фирмы остались довольны. Ритуальные агенты оказали все необходимые консультации и помощь. Именно это меня и сподвигло написать отзыв на данном сайте.

Валентин Андреевич, 07.07.2013

Воспользовался услугами ритуальной службы «Омега-Ритуал» совсем недавно. Конечно, сейчас очень большое число похоронных бюро, да и выбор среди живых венков и гробов на рынке, весьма солидный. Нашел предложение по ритуальным услугам от этого бюро, через интернет. Понравился сайт и цены на продукцию и услуги — решил позвонить. В короткий срок приехал агент и помог произвести все необходимые процедуры по оформлению документов и получению посмертных справок.

Нареканий по выполненным работам у меня нет.

Анатолий Михайлович, 22.11.2012

Воспользовался комплексной услугой похороны эконом класса. Обошлось всё, как и обещано, в 8 000 рублей. Была также произведена бесплатная консультация по виду захоронения, хорошо организован ритуальный транспорт.

Мною была выбрана кремация*. Ритуальный агент самостоятельно собрал и оформил необходимые документы. Нарекания с моей стороны отсутствуют полностью.

Виктор Дмитриевич, 16.08.2012

Все отзывы »

Вызов агента — правила похоронного этикета, ритуальные услуги и похороны

Обычно для того, чтобы прощание с ушедшим человеком и церемония погребения прошла достойно и правильно (согласно принятым традициям и ритуалам), все должно свершаться ответственным церемониймейстером (агентом специализированной ритуальной службы). Он при личном присутствии должен организовать участников, сообщить и при необходимости разъяснить им порядок проведения и шествия похоронной процессии и соответствующей ритуальной услуги. Если в ритуале присутствуют особенности, то необходимо заранее оповестить всех участников церемонии о них и раздать организационные советы.

Безусловно, ритуальный агент обязан позаботиться о гражданском почетном эскорте, численность которого обычно составляет 4 человека + 1 разводящий. Все участники эскорта должны иметь на руках повязки — это скорбные повязки, символизирующие горечь утраты, а также должны досконально знать правила проведения ритуальной услуги или церемонии, которую им предстоит сопровождать.

Все правила и традиции общегражданского скорбного этикета (ритуального траурного этикета) являются основными для всех религиозных традиции и взглядов, но безусловно содержат отличия для людей разный конфессий.

Наиболее употребительным являются этикет скорбной и похоронной одежды, поведения во время прохождения обряда, использование атрибутики (особенно траурных искусственных венков), состава речей и музыкального сопровождения.

Этикет внешнего вида и ритуальной одежды: ритуальный агент в Москве

В качестве общепринятого скорбного и похоронного ритуала и соответствующей одежды для мужчин следует считать строгий костюм строгого покроя, а также темных цветовых тонов или черного цвета с белым или светлым галстуком, сочетающимся с костюмом по цвету.

Рисунок на галстуке допускаете малозаметный или отсутствующий. Применение ярких цветов конечно не рекомендуется. Носки не должны быть светлее костюма. На ритуальных похоронах, проводимых по государственному протоколу, обувь может быть лаковой и блестящей. Головной убор отсутствует и не надевается, за исключением случаев, когда национальные или быть может религиозные требования гласят иное в обязательном порядке. Прическа самая сдержанная. Лицо, безусловно, чисто выбрито, борода и/или усы гладко подстрижены. В летнее время при жаркой погоде мужчинам разрешается быть в рубашке с галстуком без пиджака или соответствующего в элемента костюма. В холодное время года поверх траурного костюма обычно надевается плащ.
ритуальный агент в Москве

Для военнослужащих предусматривается ношение парадной военной формы (из части и по уставу) одежды в соответствии. При участии в гражданских похоронах форма парадная, в наглаженных брюках и чистых ботинках. В летнее время допускается ношение белой рубашки с парадными погонами. Использование повседневной формы не рекомендуется, а камуфляжной не допускается (за исключением случаев проведения погребения в боевых и чрезвычайных условиях).

Скорбный и траурный наряд для женщин предполагает ношение темного однотонного закрытого платья или костюма с длиной юбки не выше середины колена (лучше ниже, чем выше). Крайне желательно наличие накрывающего головного убора, который допускается снимать лишь в доме. В качестве убора может выступать как шляпа (темных цветовых тонов), в том числе с вуалью, так и платки, шарфы. Не рекомендуются в качестве головных уборов береты и шляпы ярких или светлых привлекающих тонов.

Обувь не должна быть светлее тона или цвета одетого платья. Допускается в качестве аксессуаров использовать тонкие перчатки, цвет которых не должен быть светлее цвета платья. Украшения не используются, за исключением обручальных колец и украшений из черного агата. Прическа должна быть сдержанной, макияж дневным, минимальным и неярким или отсутствующим.

Не допускается в женском скорбном и траурном туалете обнажение рук и ног, исключая только сами кисти рук. В холодное время года НЕ рекомендуется одевать плащи и пальто ярких или светлых расцветок и рисунков. Допускается использование в скорбных и траурных церемониях парадных национальных костюмов и платьев. В качестве символов траура могут применяться повязки черного цвета, черные банты, розетки, ленты.

Что касается священнослужителей, а также их помощников, то они должны быть одеты в соответствии со своими конфессиональными требованиями. Один из вопросов, с которым чаще других сталкиваются агенты специализированных ритуальных служб в Москве, как одеваться для встречи с заказчиками.
Прямой опыт их работы показывает, что требования протокола одежды действительно уместны, главным образом, на церемонии погребения!
В иной обстановке такая торжественная форма одежды провоцирует у населения нежелательные эмоции, сковывает заказчика и, в конечном итоге, может нарушить прокладку доверительного контакта между людьми. Это иногда приводит к срыву заказа от близкого или родственница покойного. В свой первый визит следует быть в строгом по покрою и цвету ДЕЛОВОМ костюме или в подходящей под это правило повседневной одежде. На ней может быть бейджик, если такое предусмотрено и внутренним распорядком соответствующей ритуальной службы, которую представляет ритуальный агент.

Именно такой подход укладывается в модель успешной деятельности агента.

Правила поведения ритуального или похоронного агента

Все участники погребения, безусловно, должны придерживаться норм и правил ритуального, похоронного и траурного этикета, которыми не разрешается:
  • К примеру: шуметь, громко разговаривать и уж тем более — смеяться;
  • Также, динамично размахивать руками, активно двигаться или расталкивать присутствующих. Ссориться и спорить с другими присутствующими;
  • Ни к кое случае нельзя останавливаться на путях траурной процессии или церемонии, следите за этим;
  • Не следует вкладывать как в гроб, так и в одежду умершего предметы, в том числе способные повредить оборудование крематория.
Следует быть особенно предупредительным и почтительными к семье покойного, также к ведущим священнослужителям, всем пожилым людям и лицам, которые непосредственно ведут церемонию прощания.

Близких родственников следует освобождать от необходимости нести гроб и участвовать в почетном ритуале погребения. Все, не являющиеся близкими или родственниками умершего, должны оказывать содействие церемониймейстеру (ритуальному агенту) или иному лицу, проводящему формировании почетного караула, группе выноса гроба умершего, траурной процессии и кортежа, выполнять их указания и следовать их советам.

Не рекомендуется иметь при себе вещи, которые обременяют время участия в погребении — большие портфели, громоздкие сумки и рюкзаки. В плохую погоду целесообразно иметь при себе также одежду для защиты от дождя. Используемые в качестве траурных аксессуаров букеты цветов и венки, не должны иметь ярких цветных и блестящих оберток, цветов следует принимать четным (2, 4, 6, …100).

При занятии мест для сидения в помещении транспортных средствах наиболее удобные места предоставляются:
  • Самым близким родственникам умершего;
  • Старшим по возрасту (званию, служебному положению) и особенно пожилым участникам;
  • Женщинам;
  • Священнослужителям, которые ведут церемонию.